Растягивающийся шланг для полива

Иногда полив растений оказывается довольно тяжелой задачей, особенно для женщин. Обычные резиновые шланги имеют большой вес, путаются, образуют заломы, которые блокируют поступление жидкости. Новый растягивающийся садовый шланг превратит садовые хлопоты в приятный отдых.

Современные растягивающиеся рукава xhoseСовременные растягивающиеся рукава xhose удлиняются, как только в них начинает поступать вода. Рукав не перекручивается во время использования. Вес конструкции не превышает 500 г. Ее легко перемещать с места на место. Несложную работу можно доверить даже детям!

Особенности

Некоторые устанавливают на даче автоматическую систему капельного орошения. Однако не всем такое оборудование по карману. В таком случае на помощь приходит компактный растягивающийся рукав.

Прибор изготовлен из прочных материалов, которые не боятся воздействия прямых солнечных лучей. Слоистая система тканевой оболочки также защищает от механического повреждения, уберегая рукав от разрывов. Внутренняя часть отличается максимальной способностью к растяжению, поэтому так увеличивается под воздействем давления жидкости.

В устройстве существует переключатель семи режимов подачи воды:

  • дымка;
  • душ;
  • тонкая струя;
  • распыление;
  • конус;
  • полная струя;
  • плоская струя.

Уникальный шланг для полива садовых растений состоит из двухслойного латекса, который покрыт снаружи износостойким нейлоном. Именно за счет этой конструктивной особенности рукав растягивается до трех раз от своего изначального размера. После того, как процедура полива будет закончена, длина шланга автоматически возвращается к исходному размеру.

Слишком объемные резиновые системы не только громоздки и неудобны в использовании, но и вызывают затруднение при хранении. Ультрасовременный рукав для полива напротив не займет много места. Нейлон, покрывающий конструкцию сверху, позволяет уберечь устройство от появления заломов. Прочный и долговечный прибор легко подключается, прослужит долгое время. Места соединения с фитингами перекрываются защитными колпаками, что позволяет избежать подтеканий.

Как отличить оригинал от подделки?

Чтобы узнать, оригинальный перед вами шланг или нет, будьте внимательны к следующим нюансам.

  • Оригинальный растягивающийся рукав изготовлен из толстого упругого двойного латекса. Подделка растягивающихся устройств сделана из тонкого силикона, который быстро изнашивается и рвется.
  • Переходники оригинального растягивающегося шланга имеют только накручивающуюся резьбу. В недорогой копии они заменены быстросъемными элементами, которые очень быстро выходят из строя.

оригинальный шлангНасадка-распылитель оригинального саморастягивающегося садового шланга xhose изготовлена из пластика высокого качества, имеет прорезиненную ручку и семь отверстий для полива. Дешевая копия для садовых работ выполняется из обычного пластика, имеет только 5-6 режимов полива.

Теперь садовая работа будет приносить только удовольствие! С помощью установки можно не только увлажнять грядки, газоны и клумбы, но и мыть автомобили, окна и фасады зданий.

Другие статьи