Разновидности кремов от мозолей и трещин на ногах

Ежедневный уход за кожей ног позволяет поддерживать кожный покров стоп здоровым и при этом обеспечивает ножкам привлекательный вид. Однако бывает так, что натоптыши или мозоли все равно появляются и при этом доставляют массу неудобств — не только портят внешний вид, но и вызывают неприятные ощущения. Почему они возникают? Откуда берутся трещины на ногах? Как избавиться от натоптышей?

Разновидности кремов от мозолей и трещин на ногах

Сухая мозоль или как еще называют — натоптыш — возникает в результате длительного трения либо давления на кожу. Выглядит образование как уплотнение с утолщением посередине. По сути — это скопление омертвевших клеток кожи. Оно не заразно для окружающих и зачастую избавиться от него можно, используя крем от мозолей.

Причины

Существует ряд внешних и внутренних причин, способствующих появлению мозолей и натоптышей. К первым относят:

  • ношение тесной и неудобной обуви, особенно туфель (ботинок) на каблуке;
  • неправильный подбор носков или чулок, изделия должны быть из натуральных материалов;
  • занятие некоторыми видами спорта — танцы, балет, бег;
  • работа, связанная с постоянными физическими нагрузками.

К внутренним причинам возникновения мозолей относятся плоскостопие, избыточный вес, сахарный диабет, гиповитаминоз, нарушение кровообращения нижних конечностей и другие заболевания.

В случае, если возникновение натоптышей связано с внешней причиной, то ее необходимо устранить — подобрать удобную качественную обувь и белье, минимизировать нагрузку на ноги, а также подобрать средство, которое поможет удалить натоптыши. Если же подозреваете, что мозоли — результат внутреннего заболевания, значит без визита к врачу не обойтись.

Крем для ног от мозолей

Существует множество средств от мозолей на ногах. Если натоптыш не запущен, то с помощью крема его можно быстро устранить. Преимущество местных препаратов в том, что они начинают действовать сразу же после нанесения, и не попадают в кровоток. Для того чтобы средство дало максимальный эффект, перед его нанесением необходимо проделать подготовительные процедуры — распарить ступни в теплой ванночке. Это может быть раствор морской соли или эфирных масел. Такая подготовка усилит действие препарата. Затем следует обработать кремом места уплотнения.

Зачастую в состав кремов входят такие компоненты как:

  1. Салициловая кислота — антисептик, обладающий противовоспалительными свойствами, также оказывает антибактериальное действие, размягчает кожу, способствует быстрому заживлению.
  2. Фруктовые кислоты и мочевина — повышают влажность и эластичность кожного покрова.
  3. Натуральные масла — устраняют сухость, смягчают и питают эпидермис.

Средство для борьбы с мозолями глубоко увлажняет и питает кожный покров, благодаря чему позволяет быстро избавиться от дефекта. Основное правило — процедуры необходимо проводить ежедневно до полного устранения натоптыша.

В тех случаях, когда сухую мозоль не лечат должным образом, она начинает кровоточить и доставлять болезненные ощущения. Натоптыши на коже пяток могут стать причиной появления болезненных трещинок, лечение которых более сложное и длительное.

Средство от трещин на пятках

Сухие пятки — довольно распространенная проблема. Однако у одних людей она легко устраняется с помощью увлажняющих средств, а у других превращается в настоящую пытку – трещины, которые напоминают о себе при каждом шаге. Даже самые мелкие и безобидные они со временем углубляются и становятся все больше. Не ждите, пока появятся болезненные ощущения, подберите эффективный крем для пяток от трещин, как только они появились.

Существуют различные средства:

  • ранозаживляющие крема для ног от трещин — в их состав входят витамины и масла, способствующие затягиванию ранок;
  • увлажняющие и питательные — используются для профилактики образования трещинок, эффективно устраняющие мозоли на пятках;
  • профилактические.

Чтобы устранить трещины на пятках, можно использовать народные средства, но помните, применяя «бабушкины рецепты», вы испытываете судьбу. Далеко не все они проверены и эффективны, некоторые даже опасны. К тому же, обращаясь к народной медицине, вы можете упустить время и вылечить стопы будет гораздо сложнее.

Алгоритм действий при появлении трещин

При появлении даже незначительных повреждений на стопах важно своевременно остановить процесс, для этого необходимо использовать заживляющий крем от трещин на пятках. Перед нанесением средства стопы следует вымыть и подсушить с помощью полотенца, нанести крем на повреждение.

После того как ранка затянулась, нужно удалить ороговевшие участки. Для этого необходимо распарить кожу и снять уплотнения с помощью пемзы. Для упрощения процесса можно выбрать крем с кератолитиками, то есть средство для удаления мозолей. С его помощью устранение плотных образований пройдет легче и быстрее. Завершающий этап — применение регенерирующих препаратов.

Также не следует забывать об увлажнении и питании кожных покровов. Используйте для ваших ножек увлажняющие крема. Лучше наносить их массажными движениями, таким образом будет улучшена микроциркуляция крови.

Хотите иметь ухоженные ноги и аккуратные здоровые ступни? Подбирайте удобную обувь, выполняйте все необходимые гигиенические процедуры, держите под рукой кремы от трещин на пятках и средства по удалению мозолей.

На страницах нашего каталога вы найдете все необходимое для поддержания кожных покровов в надлежащем состоянии. Мы предлагаем удобную форму оплаты, быструю доставку, информационную поддержку.

Другие статьи